В Ставрополе умирающую бабушку выгнали из приемного покоя на мороз

В Ставрополе умирающую бабушку выгнали из приемного покоя на мороз

Вчера, 11:28ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Екатерина Еременко / vk.com
Жительница Ставрополя рассказала о смерти своей бабушки после того, как ей несколько дней не могли помочь врачи.

Жительница Ставрополя Екатерина Власова рассказала в соцсетях историю смерти своей бабушки – 69-летней Нины Литвиновой. В декабре, когда пожилой женщине стало плохо, семья привезла ее из дома в деревне в Ставрополь. У пенсионерки был сахарный диабет, перенесенный рак и проблемы с суставами.

Родственники сначала обратились в частную клинику за помощью невролога, поскольку из-за бюрократических процедур с пропиской не надеялись положить бабушку в государственную больницу.

У женщины начались сильные боли в ноге. Когда боль стала невыносимой, родственники вызвали скорую помощь.

«Боль настолько сильная, что терпеть невозможно. Все суточные нормы обезболивающих исчерпаны. Поднимается температура 38,6, при которой бабушка начинает бредить. Стоит сказать, что гипертермия наблюдалась у нее и пять лет назад, и бред тоже. И вообще картина заболевания была такая же, как тогда. Поэтому антибиотики мы ей давать не стали. Бабушка умоляет вызвать скорую помощь. Вызвали в 22.00, а приехала бригада в 5.00 следующего дня», - рассказала Екатерина Власова.

По словам внучки, врачи скорой помощи ничем не смогли помочь пациентке, поскольку в арсенале неотложки были только кетарол или анальгин.

Неделю бабушка с сильными болями и температурой лежала дома. Тогда родственники вызвали скорую еще раз и попросили отвезти в больницу для госпитализации. Но врач начал их отговаривать.

Photo:Медиахолдинг1Mi

«Советует обратиться в скорую помощь, что мы и делаем. Бригада приезжает уже ночью, в 22.30, и сразу заявляет, что госпитализировать бабушку они не будут. Ведь она «не острая, а плановая пациентка». Я в слезах умоляю хоть что-то сделать: ну какая она не острая?», - рассказала Власова.

Когда бабушку, наконец, привезли в приемный покой, ее осмотрела дежурный врач и велела ехать домой. Пожилую лежачую пациентку буквально выгнали на улицу в мороз, рассказала внучка.

«Стоит сказать, что машину, готовую отвезти бабушку, все-таки нашли. Нам помогла медсестра приемного отделения, за что ей огромное спасибо. Бабушке необходимо было перевернуться с больничной каталки на каталку скорой помощи. Говорить о том, что ее ужасно грубо толкали, невзирая на боли и крики, не буду. Это и так понятно, что сотрудники больницы крайне хладнокровно относятся ко всем больным. И может, это правильно», - сообщила Екатерина.

В конце декабря родственники смогли положить бабушку в больницу, где ей оказывали помощь, но было уже поздно. Сердце женщины не выдержало и она умерла в реанимации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter