Власти опровергли сообщение о массовой драке на Ставрополье

Власти опровергли сообщение о массовой драке на Ставрополье

9 сентября , 20:32ПроисшествияPhoto: pixabay
Драки с участием 150 человек в Благодарном не было, это не более, чем слухи, был конфликт, но не такой массовый, сообщили в Комитете по делам национальностей и казачества Ставрополья.

Ранее жители Благодарного рассказали корреспонденту NewsTracker о том, что в прошлый четверг в населённом пункте произошла драка из-за конфликта детей.

По сообщению очевидцев, цыганские дети побили ребенка местной жительницы, она пошла к их родителям с целью выяснения причин, но в ответ ее послали матом и пнули. Жители возмутились, и конфликт перерос в массовую драку. В результате было разбито 3 машины и разгромлено два дома.

МВД сообщило о начале проверки по факту происшествия.

Комитет по делам национальностей и казачества Ставрополья же подтвердил, что происшествием на территории Благодарного занимаются правоохранительные органы, однако масштабность произошедшего в казачестве назвали слухами.

«Ситуация в сфере межнациональных отношений на территории города Благодарного стабильна. Никаких погромов или сожженных автомобилей, тем более 150 человек не было. Все это не более чем слухи. На месте эффективно сработали правоохранительные органы и администрация Благодарненского городского округа. Конфликтовавшие стороны уже договорились о примирении», — сообщили сотрудники комитета. Примечательно, что о сожжении транспорта нигде не сообщалось, однако в комитете опровергли и это.

Собственный источник в правоохранительных органах сообщил, что проверка пока не закончена.

«Проверка еще идет и, видимо, будет завершена в ближайшие дни, стороны конфликта там помирились», — сообщил источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter