«Финансисты» из КБР незаконно обналичили более трех миллиардов рублей

«Финансисты» из КБР незаконно обналичили более трех миллиардов рублей

9 июля 2019, 11:25ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Кабардино-Балкарии задержаны члены организованной преступной группы, подозреваемой в незаконной банковской деятельности, сообщает во вторник пресс-служба МВД России.

Сотрудники Северо-Кавказского главка МВД, совместно с коллегами из УФСБ по КБР, провели масштабную операцию по декриминализации финансового рынка республики.

Как выяснили правоохранители, в течение трех лет группа злоумышленников занималась незаконным обналичиванием денежных средств, которые поступали на счета подконтрольных компаний под видом платежей за коммерческие услуги.

С января 2016 года через преступные схемы было обналичено порядка трех миллиардов рублей. Доход организаторов незаконного бизнеса составил около 270 миллионов.На данный момент по делу о незаконной банковской деятельности проходят 6 фигурантов.

В рамках расследования на территории КБР было проведено 16 обысков, в ходе которых изъяты печати и штамбы, оргтехника, а также крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте.

«Следователи продолжают работу по установлению личностей и задержанию всех остальных членов преступного сообщества», - уточняет пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter