Спасатели откачали воду из 11 подтопленных дворов на Ставрополье

Спасатели откачали воду из 11 подтопленных дворов на Ставрополье

9 июля, 13:59
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: пресс-служба ПАСС CK
В двух поселках Левокумского района Ставрополья устраняют последствия ливня и последовавшего подтопления, сообщает противопожарная и аварийно-спасательная служба.

Во время сильного ливня 6 июля были подтоплены дворы и дома в поселках Приозерский и Турксад. На место происшествия выехали спасатели, которые в это время устраняли последствия урагана в Зеленокумске.

Сообщается, что в Левокумском районе вышел из берегов Кумо-Манычский канал. Подъем уровня воды в округе достигал 50 сантиметров.

«К месту происшествия в Левокумском районе мы прибыли в 12.20 мск пятницы и сразу же приступили к откачке воды из затопленных помещений. Работа продолжалась весь день 6 и 7 июля, и только, когда вода вернулась в русло канала, а дворы и подвалы очищены от последствий дождя, мы смогли вернуться в Зеленокумск», - сообщил руководитель аварийно-спасательной группы села Левокумское Левокумского района Александр Багнов.

Вода была откачана из 11 дворов. В работах было задействовано 5 насосов. Последствия подтоплений в поселках устранены, уточнили в ведомстве.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter