Главного борца с коррупцией в Нальчике будут судить за взятку в 1 млн

Главного борца с коррупцией в Нальчике будут судить за взятку в 1 млн

7 февраля 2018, 18:27
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Photo: liport.ru
В Кабардино-Балкарии будут судить главу отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД РФ по Нальчику и замминистра сельского хозяйства субъекта за взятку в 1 миллион рублей, пишет УСКР по региону.

"По данным следствия, полицейский был в курсе о том, что проводятся мероприятия по факту противоправных действий, совершенных главой отдела Минсельхоза. Он потребовал 2 миллиона рублей за прекращение проводимых мероприятий", - говорится в публикации.

Отмечается, что во время переговоров эта сумма была уменьшена до миллиона рублей. При этом полицейский захотел получить средства через посредника, которым, по информации следствия, стал замглавы Минсельхоза региона.

Обвиняемых задержали после передачи денег. В этой операции участвовали сотрудники УФСБ по республике.

В ноябре 2016 года подполковника полиции отстранили от исполнения обязанностей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кабардино-Балкарской Республике. После служебной проверки его непосредственных руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

"В случае установления вины полицейского, он будет уволен из ОВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел", - заявили в пресс-службе полиции.

Сейчас дело передали в суд. Максимальное наказание - 12 лет колонии.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter