Власти заявили, что угрозы обрушения дома в Железноводске нет

Власти заявили, что угрозы обрушения дома в Железноводске нет

6 мая, 19:22ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: gorod_zheleznovodsk
Угрозы внезапного обрушения пострадавшей от взрыва девятиэтажки в Железноводске нет, сообщили на заседании комиссии Ставропольского края по чрезвычайным ситуациям.

Специалисты приступили к обследованию девятиэтажного панельного дома в Железноводске на улице Энгельса, 43. Для этого будут применять мобильный комплекс «Струна», который используется МЧС для определения состояния зданий после землетрясений и взрывов. Оборудование позволяет выяснить, пригодно ли здание к дальнейшей эксплуатации.

В понедельник в Железноводске состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором в том числе обсуждалась дальнейшая судьба девятиэтажки.

«На заседании комиссии было отмечено, что дом имеет повреждения, однако угрозы внезапного обрушения нет», - сообщили в пресс-службе губернатора.

Если дом будет в итоге признан аварийным, то его расселят. Окончательное решение будет принято после экспертного заключения.

Напомним, что в понедельник глубокой ночью в помещении на первом этаже дома произошел взрыв с последующим пожаром. Взрывной волной снесло лестницу с первого на второй этаж. Пострадали 13 человек, в том числе дети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter