Стали известны суммы компенсаций пострадавшим от взрыва в Железноводске

Стали известны суммы компенсаций пострадавшим от взрыва в Железноводске

6 мая, 19:07ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: v_zheleznovodske / instagram.com
Компенсации жителям дома в Железноводске, в котором произошел взрыв, могут начать выплачивать уже в понедельник, сообщает пресс-служба губернатора края.

В Железноводске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством губернатора Ставрополья. На нем обсуждался ход работ по устранению последствий мощного взрыва и пожара в доме на улице Энгельса, 43.

Все жители этого дома и соседних домов, пострадавших при взрыве, получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей. Позже те, кто частично или полностью потерял свое имущество, получат еще по 50 и 100 тысяч рублей.

Губернатор также призвал чиновников и депутатов лично пожертвовать средства пострадавшим семьям.

«Если каждый возьмет одну квартиру «на себя» и сможет помочь прямо сейчас – это будет настоящая поддержка», - сказал глава региона и заявил, что одной из семей он поможет деньгами лично.

Напомним, взрыв в девятиэтажном доме в Железноводске произошел в ночь на понедельник. Пострадали 13 человек, в том числе 5 детей.

Предварительно сообщалось, что причиной взрыва было скопление газовоздушной смеси в помещении на первом этаже. Также поступала информация, что хлопок произошел в служебном помещении подъезда. Взрыв привел к частичному обрушению конструкций внутри дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter