Сумма ущерба от действий сотрудницы «Почта-Банка» на Ставрополье выросла до 90 млн

Сумма ущерба от действий сотрудницы «Почта-Банка» на Ставрополье выросла до 90 млн
Сумма ущерба от действий сотрудницы «Почта-Банка» на Ставрополье выросла до 90 млн
5 ноября 2021, 16:35ПроисшествияФото: pochtabank.ru
Девушка брала у клиентов деньги для вкладов, но не проводила операции на компьютере, а присваивала, на данный момент ущерб составил 90 миллионов рублей, сообщил NewsTracker один из потерпевших.

Информация об инциденте впервые появилась в начале сентября, тогда пресс-служба регионального ГУ МВД РФ просто сообщила о возбуждении уголовного дело в отношении 26-летней сотрудницы некоего банка в Изобильном. Девушка давала посетителям подписывать поддельные документы об открытии счета, но ничего не открывала, а деньги присваивала. Тогда стражи порядка сообщили о 32 пострадавших, в основном пенсионерах, и 25,5 миллионов рублей ущерба.

Спустя два месяца суммы выросли, а потерпевший сообщил, что речь идет именно о «Почта-Банке».

«Мы пришли в полицию, где нам сказали, что мы, наверное, чуть ли не сотые, кто пришел, у некоторых украдено по миллиону-полтора рублей. Насколько нам известно, общая сумма ущерба составляет почти 90 миллионов рублей. Возмущает, что в релизах МВД, которые опубликовали СМИ, нет конкретики, сотрудница какого именно банка проводила махинации, и мы не смогли среагировать раньше. Во-вторых, мы думаем, что бесконтрольно и без чьего-то покровительства она таким заниматься не могла, но подозревают только ее. Насколько нам известно, она купила квартиру в Ставрополе, швыряла деньги направо и налево, но никто не заинтересовался источником ее доходов», – сообщил пострадавший.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter