Напавшие на блогера Варламова в Ставрополе отделались штрафом в 500 руб

 Напавшие на блогера Варламова в Ставрополе отделались штрафом в 500 руб

Напавшие на блогера Варламова в Ставрополе отделались штрафом в 500 руб

3 мая 2017, 12:29
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: volcomsys.ru
Троим задержанным по делу о нападении на Илью Варламова суд назначил наказание в виде штрафов по 500 рублей, сообщил блогер на своем сайте.

Николай Пузанов, Иван Горяинов и Сергей Пыхтин, задержанные за нападения на блогера Илью Варламова, приговорены к штрафам. Суд признал их виновными в мелком хулиганстве.

«По мнению местной полиции, нет ничего страшного в том, что организованная группа бандитов два раза нападает на человека, обливает его зеленкой, портит одежду, разбивает технику», - прокомментировал решение суда Илья Варламов.

Блогер планирует добиться полноценного уголовного преследования напавших на него людей.

Ранее Варламов предполагал, что ставропольская полиция «замнет» дело, поскольку возможные заказчики нападения – руководители компании «ЮгСтройИнвест», которая возводит дома в том числе для сотрудников МВД Ставрополья.

В Ставрополе Варламов дважды за день подвергся нападению неизвестных лиц. Его обливали зеленой жидкостью, посыпали мукой и кидались в него тортами. Блогер сообщал, что злоумышленники серьезно повредили его технику.

Атаки на общественного деятеля осудил мэр Ставрополя Андрей Джатдоев. Полиция на следующий день после нападений выделила Варламову личное сопровождение до аэропорта.

р2

Справедливое ли наказание получили нападавшие на Илью Варламова?
Опрос
Да, это достаточное наказание.
Нет, наказание слишком мягкое.
Нет, наказание слишком суровое.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter