Варламов насчитал 20 нападавших на него в Ставрополе вместо 5

Варламов насчитал 20 нападавших на него в Ставрополе вместо 5

Варламов насчитал 20 нападавших на него в Ставрополе вместо 5

30 апреля 2017, 09:35
Происшествия
Юрий Слинько
Фото: kavtoday.ru
Около 20 человек участвовали в нападениях на известного блогера Илью Варламова в Ставрополе 26 апреля, сообщил сам блогер в социальных сетях.

По подсчетам Варламова, которого за день дважды облили зеленкой, в первом нападении у аэропорта участвовали 8 человек, еще 7 человек напали в микрорайоне «Перспективный». Остальные, по его данным, находились в машинах, которые преследовали и таранили его автомобиль и помогли нападавшим скрыться.

«По моей оценке, только непосредственных участников нападения было человек 20! Это бандиты, которые спокойно орудуют в Ставрополе и ничего не боятся», — написал Варламов в своем блоге.

По официальной информации, правоохранителям удалось найти только 5 нападавших. Их доставили в полицию, как сообщила пресс-служба краевого управления МВД в субботу. Представитель МВД заявил NewsTracker в субботу, что пока только проводится проверка и дело еще не возбуждено. Подробности не раскрываются.

В подготовке нападений Варламов обвинил компанию «ЮгСтройИнвест», которая застраивала «Перспективный». Компания является крупным застройщиком на Юге России. Один из последних проектов — микрорайон «Красный Аксай» в Ростове-на-Дону.

Одним из поводов для обвинений стало участие в нападении на Варламова сотрудника ЮСИ, зама гендиректора по связям с общественностью Сергея Медведев. Он также является депутатом городской думы.

В открытых источниках ЮСИ сообщает, что бесплатно предоставляет квартиры нуждающимся сотрудникам полиции. Представитель МВД в разговоре с NewsTracker отказался комментировать эту информацию.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter