Сотрудник МВД на Ставрополье обещал за взятку закрыть дело о взятке

Сотрудник МВД на Ставрополье обещал за взятку закрыть дело о взятке

2 декабря 2020, 10:16ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оперативника отдела противодействия коррупции на Ставрополье подозревает в покушении на мошенничество, сообщает Следственное управление СКР.

На Ставрополье задержан оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Нефтекумскому городскому округу. Его подозревают в покушении на мошенничество.

По данным следствия, 7 октября полицейский получил от местного жителя взятку в 50 тысяч рублей за обещание закрыть уголовное дело, возбужденное по статье о получении взятки. Во время передачи денег сотрудник МВД был задержан сотрудниками ФСБ.

«Следователь осмотрел и приобщил к делу вещественные доказательства, проводит следственные и иные процессуальные действия», - сообщили в Следственном комитете.

Оперативно-розыскная часть собственной безопасности ГУ МВД Росси по Ставрополью начала в отношении подозреваемого проверку.

«В случае если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - сообщили в региональном главе полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter