Мэрия округа Ставрополья не нашла денег на повторный ремонт дорог

Мэрия округа Ставрополья не нашла денег на повторный ремонт дорог

2 сентября , 12:58ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: NewsTracker
Подрядчик некачественно выполнил работы по ремонту дорог в Георгиевском горокруге Ставрополья и скрылся, а теперь у администрации нет денег, чтобы привести их в порядок, указал в ответе на жалобу гражданина первый заместитель главы администрации Георгий Батин.

Еще в 2018 году администрация Георгиевского горокруга заключила договор с ООО «Джанго и компания» на ремонт гравийных дорог на тринадцати улицах в шести поселениях. После выполнения работ в оговоренный контрактом срок подрядчик получил 269 047 рублей 80 копеек. Однако в течение гарантийного года вскрылись недостатки, которые подрядчик исправлять отказался. Суд постановил все исправить и выплатить администрации сумму контракта. Руководитель компании-подрядчика Алексей Надеин предпочел скрыться, чем платить. Впоследствии выяснилось, что одну из требующих ремонта дорог в хуторе Кирова подрядчик и вовсе не отремонтировал, однако администрация деньги ему перевела.

Теперь у администрации нет денег на ремонт дорог.

«Выполнение ремонта дороги в хуторе Кирова в текущем году силами администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края не представляется возможным. Перечень дорог, подлежащих исправлению профиля гравийного покрытия, сформирован и выполнен в соответствии с техническими заданиями муниципальных контрактов в полном объеме. Выделенные денежные средства на выполнение указанного вида работ исчерпаны. Требующий ремонта участок дороги, расположенный в хуторе Кирова, включен в перечень работ для выполнения в 2020 год», – таким был ответ Батина.

Что будет с дорогами в поселениях горокруга в связи с бегством Надеина – неизвестно.

Также в редакции NewsTracker оказалось видео, на котором видно, что в 2020 году дорога в хуторе остается в ужасном состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter