Миллионы зверей и птиц погибнут от пожаров в Сибири

Миллионы зверей и птиц погибнут от пожаров в Сибири

2 августа 2019, 13:03ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
Одним из страшных последствий масштабных лесных пожаров в Сибири станет гибель миллионов животных, сообщают «Новые Известия».

Эксперты оценили примерный ущерб животному миру от пожаров, которые полыхают в Сибири и на Дальнем Востоке. Количество зверей и птиц, которые заживо сгорают, подсчитать сложно. Счет идет на десятки миллионов, а возможно, и миллиардов, говорят специалисты.

В первую очередь погибают мелкие млекопитающие, сообщил биолог Михаил Кречмар.

«Погибнут в первую очередь мелкие млекопитающие и птицы с наземным гнездованием, которые живут далеко от речных долин. Глухарь, рябчик, белая куропатка», - рассказал ученый в интервью «Новым Известиям».

Правда, сейчас у большинства птиц уже прошел сезон вылупления птенцов. Они в массе своей успели встать на крыло, так что у них есть шанс спастись.

На днях соцсети буквально взорвала фотография обгоревшей зайчихи, которая вышла из леса. Facebook даже пытался цензурировать снимок, посчитав его слишком жестоким.

Власти заявили, что тушить пожары в Сибири экономически невыгодно. Это вызвало волну общественного возмущения. Помочь в тушении пожаров президенту Путину предлагал президент США Дональд Трамп. Однако Путин заявил, что такой необходимости пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter