Число сельскохозяйственных пожаров на Ставрополье удалось сократить на треть

Число сельскохозяйственных пожаров на Ставрополье удалось сократить на треть

31 июля 2019, 10:05ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Более 30 пожаров на Ставрополье уничтожили почти 500 гектаров земли и несколько единиц сельскохозяйственной техники, сообщил NewsTracker заместитель министра сельского хозяйства Сергей Ридный.

Ранее NewsTracker писал о том, что на сегодняшний день в регионе по итогам окончания основной уборки собрано более 8 миллионов тонн разных культур, однако это на 4% меньше, чем в 2018 году.

По словам Ридного, в этом году были усилены работы по профилактике пожаров и снижению риска от них, в том числе произведена опашка населенных пунктов, организованы пожарные бригады.

«Мы организовали мобильные группы по выявлению нарушений пожарной безопасности, результаты по сравнению с прошлым годом есть. В прошлом году были зафиксированы пожары на территории почти 1900 гектаров, погибли животные, сгорели домовладения. В этом году у нас произошел 31 пожар, в том числе 21 пожар в крестьянско-фермерских хозяйствах и на полях частных лиц, в результате чего огнем уничтожено почти 500 гектаров зерновых и 3 единицы техники», — рассказал собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter