Уфимская фирма подала в суд на банк «Континенталь» из Ставрополья из-за названия

Уфимская фирма подала в суд на банк «Континенталь» из Ставрополья из-за названия

31 октября , 17:59ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: mahachkala.adresa-telefony.ru
Ставропольский банк «Континенталь» обязали выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака, следует из материалов Арбитражного суда.

Арбитражный суд Ставропольского края удовлетворил иск ООО «Континенталь» из Уфы к банку «Континенталь», зарегистрированному в Железноводске. Истец требовал взыскать с банка 600 тысяч рублей за использование его фирменного наименования.

Уфимская фирма подала иск еще в марте 2019 года. Из материалов дела следует, что истец ООО «Континенталь» в 1997 году зарегистрировал комбинированный товарный знак «КОНТИНЕНТАЛЬ», который используется для услуг «страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью». Регистрация на знак заканчивается в 2025 году.

Если до срока окончания регистрация кто-либо использует это название в схожих сферах деятельности, то правообладатель может взыскать компенсацию. Что и случилось с банком «Континенталь».

«Суд установил, что обозначение «Континенталь» в качестве фирменного наименования ответчика, а также использование ответчиком обозначения «Банк Континенталь» на своем сайте и в доменном имени http://www.bankkontinental.ru является сходным до степени смешения с товарным знаком «КОНТИНЕНТАЛЬ», принадлежащему истцу, по звуковому, графическому и смысловому признакам, что может ввести потребителя в заблуждение», - говорится в решении суда.

Арбитражный суд полностью удовлетворил иск уфимской компании и взыскал с железноводского банка 600 тысяч рублей за незаконное использование названия.

Банк обжаловал это решение в апелляционной инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter