Водоканал Невинномысска не смог взыскать 27 млн с местного птицекомбината

Водоканал Невинномысска не смог взыскать 27 млн с местного птицекомбината
Водоканал Невинномысска не смог взыскать 27 млн с местного птицекомбината
31 октября 2019, 11:32ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Miводоканал птицефабрика суд
Арбитражный суд Ставрополья оказал в удовлетворении иска МУП «Водоканал» к ООО «Птицекомбинат», говорится в материалах дела.

Ресурсоснабжающая организация обратилась в суд в октябре 2018 года. Тогда МУП «Водоканал» потребовал взыскать у ООО «Птицекомбинат» 27,9 миллиона рублей за негативное воздействие на систему канализации.

По версии истца, компания превысила нормативы сброса загрязненных вод. В частности, предприятие сбрасывало стоки, состав которых не соответствовал нормам загрязненности.

Этот момент был описан в договоре водоотведения. Компания в таком случае должна была платить компенсацию.

Водоканал выставил птицекомбинату счет в 27,9 миллиона рублей. Однако компания отказалась его оплатить, сославшись на неверные результаты проб, сделанных водоканалом.

В суде выяснилось, что МУП «Водоканал» действительно нарушил процедуру отбора проб и проведения анализов. Из-за технических нарушений иск посчитали несостоятельным. Суд отказал в удовлетворении требований.

Водоканал обжаловал решение в 16-м арбитражном апелляционном суде.

Напомним, что ООО «Птицекомбинат» подконтрольно структурам бизнесмена Виктора Наурузова. По версии NewsTracker, Наурузов является самым состоятельным предпринимателем на Ставрополье.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор обнаружил опасную продукцию, выпущенную на ООО «Птицекомбинат».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter