Конкурсного управляющего «Ставропольнефтегеофизика» уличили в нарушениях

Конкурсного управляющего «Ставропольнефтегеофизика» уличили в нарушениях

29 июля 2019, 10:00ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Действия конкурсного управляющего обанкроченного АО «Ставропольнефтегеофизика» Вячеслава Каргина признаны незаконными, говорится в решении Арбитражного суда.

С иском к конкурсному управляющему компании «Ставропольнефтегеофизика» Вячеславу Каргину в Арбитражный суд Ставропольского края обратился завод «Соединитель» из Миасса Челябинской области. Компания посчитала, что Каргин не выполняет своих обязанностей по взысканию долгов с бывших владельцев предприятия.

Напомним, в 2018 году два топ-менеджера АО «Ставропольнефтегеофизика» Дмитрий Слонов и Николай Тюриков были признаны виновными в хищении более 112,3 миллиона рублей у предприятия. Их приговорили к 4 и 3,5 годам лишения свободы. Бывших руководителей компании также обязали возместить причиненный ущерб.

Между тем следить за возмещением ущерба должен был конкурсный управляющий. По мнению истца, Каргин игнорировал свои обязанности по взысканию денег со Слонова и Тюрикова, так что контрагенты компании не могли вернуть свои долги.

«С момента вступления в силу обвинительного приговора в отношении Слонова и Тюрикова арбитражный управляющий Каргин требование к ним о возмещении должнику убытков не предъявил. В связи с чем поведение арбитражного управляющего является неразумным и недобросовестным», - говорится в решении арбитража.

Действия Каргина признали неправомерными. Завод «Соединитель» также требовал отстранить его работы, но это ходатайство удовлетворено не было.

Денежные требования предприятия к АО «Ставропольнефтегеофизика» выделили в отдельное производство.

Компания «Ставропольнефтегеофизика» была признана банкротом в мае 2019 года. Предприятие было постоянным подрядчиком «Роснефти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter