Доходы Афанасова оказались больше в должности сенатора от Ставрополья

Доходы Афанасова оказались больше в должности сенатора от Ставрополья
Доходы Афанасова оказались больше в должности сенатора от Ставрополья
29 мая, 10:23ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Владимир Владимиров / Instagram
Михаил Афанасов в качестве члена Совета Федерации заработал больше, чем на посту вице-премьера краевого правительства, следует из его декларации.

Член Совета Федерации от исполнительного органа власти Ставрополья Михаил Афанасов за 2020 год заработал 3 542 636. То есть в месяц он получал в среднем около 295,2 тысячи рублей.

Напомним, что Афанасов был назначен сенатором только в октябре 2020 года. До этого он примерно год занимал должность заместителя председателя правительство Ставрополья. То есть весь его прошлогодний официальный заработок сформирован за счет зарплаты вице-премьера.

Между тем в 2019 году Афанасов задекларировал доход за 2018 год в размере почти 5 миллионов рублей. Тогда он тоже занимал пост члена Совета Федерации. Таким образом, Афанасову было материально выгодно вернуться в кресло сенатора.

Афанасов также задекларировал два жилых дома площадью 672 и 200 квадратных метров и два катера.

Как сообщал NewsTracker, доход сенатора Валерия Гаевского оказался в 7,4 раза больше, чем у его коллеги Михаила Афанасова. Бывший губернатор Ставрополья в 2020 году заработал 26,3 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter