Власти Ставрополья решили субсидировать садоводство, хлопок и молоко

Власти Ставрополья решили субсидировать садоводство, хлопок и молоко

Власти Ставрополья решили субсидировать садоводство, хлопок и молоко

28 октября 2016, 09:31
Экономика
Депутаты думы Ставропольского края на заседании в четверг утвердили поправки в закон о господдержке сельского хозяйства, в них предусмотрено субсидирование садоводства, производства хлопка и молока, следует из документов краевого парламента.

Ожидается, что на протяжении ближайших 4 лет в крае будут открывать по 2 тысячи гектаров садов с деревьями высокой плодовитости. К 2020 году их общая площадь должна будет увеличиться до 13 тысяч гектаров, а урожай — до 120 тысяч тонн. Для выполнения этой задачи в бюджет на 2017 год уже заложены 40 миллионов рублей господдержки.

Власти края также взяли на себя обязательство частично возмещать затраты производителей хлопка. Однако размер господдержки законом не определен. В приложении к принятому проекту говорится, что для выращивания хлопка на Ставрополье подходят 120 тысяч гектаров сельхозземель. На начальном этапе власти будут добиваться увеличения объемов производства хлопка до 22,5 тысячи тонн в год. По прогнозу авторов проекта, доход от продажи хлопка составит 536 миллионов рублей, 40 миллионов из которых пойдут в бюджет края в виде налогов.

Для производителей молока выделят гранты на обновление оборудования. С этой поддержкой численность молочных коров на Ставрополье за 5 лет должна вырасти на 35% — до 28,8 тысячи голов. Надои при этом должны увеличиться на 38% — до 190 тысяч литров молока в год.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter