Пенсионерам госслужбы ужесточат условия получения надбавок на Ставрополье

Пенсионерам госслужбы ужесточат условия получения надбавок на Ставрополье

Пенсионерам госслужбы ужесточат условия получения надбавок на Ставрополье

27 апреля 2017, 19:10
Экономика
Юрий Слинько
Фото: 2017god.org
Дума Ставрополья на заседании в четверг утвердила законодательные поправки, ужесточающие правила начисления доплат к пенсиям госслужащих, передает корреспондент NewsTracker.

Отредактирован общий для всех госслужащих закон. Раньше, чтобы заработать ежемесячную прибавку к пенсии, на госслужбе достаточно было проработать в течение 1 года. Теперь этот срок увеличен до 3 лет.

Ограничение не будет распространяться на госслужащих, которые до 1 января 2017 года успели отработать 1 год на госслужбе и уже получили право на доплату, сказано в информации.

При этом зависимость доплаты от срока госслужбы сохранилась. Чтобы получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 55% от оклада на госслужбе, нужно отработать от 3 до 6 лет, при стаже на госслужбе от 6 до 10 лет — 75%, при отработке от 10 до 15 лет доплата составит 85%, стаж больше 15 лет дает право на доплату в 95% от оклада.

Также приняты поправки в отношении госслужащих, работавших в СССР и уволенных с госдолжности в РФ. В случае увольнения за коррупцию, за счета в зарубежных банках и другие нарушения госслужба в РФ не будет учитываться в пенсионном стаже, согласно новым поправкам.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter