Бизнесмены Ессентуков жалуются на дорогой газ и высокие ставки аренды

Бизнесмены Ессентуков жалуются на дорогой газ и высокие ставки аренды

26 октября, 12:29
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: russia-now.com
Предприниматели пожаловались на чересчур дорогую недвижимость и высокую стоимость газоснабжения в Ессентуках, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставрополья.

Ставки аренды недвижимости в Ессентуках одни из самых высоких на Ставрополье. Дорого обходится и подключение коммерческих объектов к сети газоснабжения, рассказали представители местного бизнес-сообщества на круглом столе в администрации города.

Представители торговой отрасли также сетуют на засилье крупных ритейлеров, которые забирают львиную долю рынка розничной торговли. Практически все бизнесмены жалуются на налоговиков, которые штрафуют по любому поводу, даже за небольшие нарушения.

Эксперты Фонда поддержки предпринимательства Ставропольского края обещали оказать содействие в решении проблем ессентукских бизнесменов.

«Важно было не просто рассказать о механизмах поддержки малого и среднего бизнеса, но и услышать мнение самих предпринимателей — какие сегодня проблемы у них возникают при работе, какие еще необходимо создать условия», - сказала начальник отдела по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства краевого Минэкономразвития Анна Шепихина.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter