На покупку земли под новое кладбище в Ставрополе выделили до 121 млн рублей

На покупку земли под новое кладбище в Ставрополе выделили до 121 млн рублей
На покупку земли под новое кладбище в Ставрополе выделили до 121 млн рублей
25 декабря 2021, 17:22ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pixabay
Площадь будущих захоронений составит не менее 35 гектаров, следует из закупочной документации.

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя собирается приобрести в собственность города земельный участок для обустройства кладбища. Начальная максимальная цена контракта 121,4 млн рублей.

Продавца земельного участка выберут в ходе электронного аукциона, который назначен на 25 января 2022 года. Оплата будет производиться из средств городского бюджета на следующий год.

Согласно условиям закупки, участок должен иметь вид разрешенного использования «ритуальная деятельность» и относиться к землям населенных пунктов или землям особо охраняемых территорий и объектов.

Участок должен находиться в границах города Ставрополя или не дальше 15 километров от границ краевого центра. В этом случае между городом и участком должна быть дорога.

«Земельный участок должен иметь уклон в сторону, противоположную от населенных пунктов, открытых водоемов, потоков грунтовых вод, используемых населением для питьевых и хозяйственно-бытовых целей», — говорится в техническом задании.

Кроме того, участок не должен затапливаться при паводке, а грунтовые воды должны быть не ближе 2 метров к поверхности земли.

Как сообщал NewsTracker, муниципальные депутаты еще в 2019 году озаботились проблемой нехватки мест на кладбищах Ставрополя. Тогда были заполнены Новое и Новейшее кладбища города, новые места для захоронений выделили в районе аэропорта. В связи с этим в краевом центре предлагали построить крематорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter