Депутаты предлагают построить в Ставрополе крематорий

Депутаты предлагают построить в Ставрополе крематорий

6 ноября, 13:45ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay.comкрематорий
В Ставрополе рассматривается вопрос строительства крематория из-за острого дефицита земель под захоронения, сообщили в городской думе.

В данный момент в городе закончились места на Новом и Новейшем кладбищах. В 2017 году сформировали новый погост площадью 330 тысяч квадратных метров в районе аэропорта, однако Ставрополь столкнется с проблемами, когда его заполнят.

Парламентарии изучили практику регионов и рынок ритуальных услуг в городе, предлагающий услуги кремации жителям Ставрополья в крематориях соседних регионов. По информации депутатов, проект по строительству крематория требует значительного объема финансирования.

Тему строительства крематория активно обсуждают в СМИ и местные жители. Депутаты направили письмо в городскую администрацию с просьбой еще раз рассмотреть этот вопрос.

Ранее городские власти и епархия выступили против постройки крематория в Пятигорске. В 2016 году замминистра природных ресурсов Ставрополья предложил кремировать умерших ради решения проблемы нехватки земли под захоронения. Церковь и городские власти эту идею не поддержали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter