Когда ставропольцам ждать выплаты на детей от 3 до 7 лет в ноябре и декабре

 Когда ставропольцам ждать выплаты на детей от 3 до 7 лет в ноябре и декабре
Когда ставропольцам ждать выплаты на детей от 3 до 7 лет в ноябре и декабре
25 ноября 2020, 09:51ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Когда ставропольцы получат выплаты на детей от 3 до 7 лет и почему нет четкого графика их выплат, рассказал на «Прямой линии» глава региона Владимир Владимиров.

К «Прямой линии» губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова подключилась министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова, чтобы ответить на вопрос по выплатам детских пособий.

«Я понимаю, что не все зависит от нас, многое зависит от федерального финансирования, но мы должны ориентировать людей по срокам выплат, и отрабатывать это все с федеральным министерством», - обратился к министру губернатор.

По словам Мамонтовой, основной вопрос у жителей Ставропольского края касательно этой темы – это выплаты на детей от 3 до 7 лет. Все остальные выплаты проходят в обычном режиме, проблем с ними не возникает.

«Новая выплата этого года имеет ряд проблем, в том числе из-за особенностей финансирования. Нет четкой даты, когда она выплачивается, законом эта дата не предусмотрена. Она выплачивается в текущем месяце за текущий месяц», - пояснила министр.

Она отметила, что за ноябрь до конца ноября все получат выплату, а средства на декабрьскую выплату придут вместе с ноябрьскими, поэтому выплату родители могут ждать уже в начале месяца.

Губернатор также отметил, что вся страна получает средства на эту выплату в один день, поэтому слухи о том, что Ставрополье единственный регион, который не платит детям – всего лишь слухи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter