Продавцы «высокогорного» меда обманывают людей – пчеловод из Ставрополья

Продавцы «высокогорного» меда обманывают людей – пчеловод из Ставрополья

24 декабря 2017, 16:25
Экономика
Олег Будровин
Photo: avito.ru
Получение меда на высоте выше 2500 метров в количествах, значимых для торговли, невозможно, рассказал NewsTracker пчеловод из Железноводска Ставропольского края Дмитрий Чернов.

По словам эксперта, свою продукцию он называет не горным, а предгорным медом, чтобы не начинать знакомство с покупателем с обмана

«Горный мед, конечно, звучит красиво, но его не существует. Это связано с тем, что из-за резких перепадов температур в горах медоносные растения почти ничего не выделяют», – рассказал Чернов.

Другая особенность для покупателей меда, по словам пчеловода, это то, что его большая часть добыта на «кочующих» пасеках, где сырой мед откачивается до 6 раз за сезон. При этом, говорит Чернов, многие производители меда идут на использование химических препаратов, а в самом меде экспертиза часто показывает наличие пыльцы рапса, подсолнечника и других технических культур, которые зачастую содержат ГМО.

«Мы же откачиваем мед «Разнотравье предгорий» один раз в конце сезона с установленных стационарно ульев на границе Железноводского парка. Наш мед зрелый ферментизированный лечебный, в несколько раз биологически активней, чем с «кочующих» пасек. Такой мед имеет яркий вкус и соответствующий сорту цвет. В придачу к такому меду покупатель не получит «букет» болезней от рака до аллергии. При этом по цене мы не конкуренты союзу китайских химиков и российских торгашей, но скупой платит дважды», – делится мнением эксперт.

Чернов изготавливает на своих пасеках и еще один полезный и вкусный продукт – сотовый мед.

«В отличие от центрифугированного меда, который в процессе получения контактирует с воздухом, металлом и другими поверхностями, все качества сотового меда надежно законсервированы в нем пчелами. Сотовый мед всегда абсолютно зрелый. Покупатель понимает, что он первый, после пчел, кто касается меда», – рассказал Чернов.

По его мнению, важным является и тот факт, что в состав сотового меда частично входят воск, прополис, пыльца. Благодаря им он отличается высокой биологической активностью для укрепления здоровья.

«Результаты исследований показали высокую эффективность методов лечения с применением сотового меда. Отличные результаты были получены в пределах нескольких дней», – поделился информацией пчеловод. Он рассказывает, что жевание сотов вызывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение нескольких лет. При заболеваниях полости рта прекрасный эффект дает жевание медовых сотов или забруса, срезаемого при вскрытии сотов, с остатками меда. Этим способом можно лечить стоматит, пародонтоз и другие болезни.

«Помогает он и при заболеваниях придаточных пазух носа (гайморите), и при бронхиальной астме. Воск принимают внутрь при спастическом колите. Он не усваивается организмом, но играет роль смазки, оказывающей весьма благотворное влияние на кишечник. Воск замещает собой пищу в желудке и способствует похудению. А лишний вес, как известно, провоцирует «букет» других заболеваний», – рассказал о многочисленных лечебных эффектах собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter