Общественники потребуют от власти Ставрополья изменить схему обращения с отходами

Общественники потребуют от власти Ставрополья изменить схему обращения с отходами
Общественники потребуют от власти Ставрополья изменить схему обращения с отходами
24 ноября, 11:20ЭкономикаОлег ДубровинФото: министерство ЖКХ Ставропольского края
После выигранного кассационного суда Комитет экологического контроля Ставропольского края планирует обратиться в суд с иском к правительству региона, сообщил NewsTracker юрист Тимур Часовский.

Территориальная схема обращения с отходами — основной документ, по которому происходит просчет логистики и начисление тарифов на вывоз и утилизацию мусора у физических и юридических лиц. Однако общественников категорически не устраивает ее текущий вид: они считают, что в документе существует значительное количество пробелов, благодаря которым гражданам начисляются несправедливые тарифы. Для исправления Терсхемы Комитет экологического контроля подал в краевой суд, однако там им заявили, что они не имеют права обращаться с подобными исками. Последующие инстанции, вплоть до Пятого кассационного суда в Пятигорске, встали на сторону общественников.

«Сейчас, когда нас признали имеющими право подавать иск в защиту неопределенного круга лиц, наш иск повторно будет рассмотрен судом Ставропольского края о признании Территориальной схемы не соответствующей законодательству. Настроены мы оптимистично, так как помимо суда первой инстанции остальные суды признали нас правыми. Кстати, мы заметили, что на сегодняшний день схема уже понемногу исправляется: добавляются адреса организаций, есть и другие изменения», — сообщил Часовский.

Подробнее о проблемах в Терсхеме и борьбе за ее исправление — в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter