Новые газовые станции появятся в Ставрополе и Пятигорске

Новые газовые станции появятся в Ставрополе и Пятигорске
Новые газовые станции появятся в Ставрополе и Пятигорске
24 ноября, 17:49ЭкономикаНаиль БайназаровФото: gazprom.ru
Газораспределительные станции позволят подключить к сетям десятки тысяч новых объектов, сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз».

В Ставрополе и Пятигорске построят новые газораспределительные станции ГРС-2 и ГРС-4. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, который 24 ноября побывал с рабочим визитом в Ставрополе и встретился с губернатором Владимиром Владимировым.

«Газораспределительные станции позволят создать условия для подключения десятков тысяч новых потребителей газа — как населения, так и промышленных объектов», - сообщили в пресс-службе газовой компании.

Ранее подключение к сетевому газу новых объектов в регионе было ограничено из-за исчерпания ресурсов газовых станций. В частности, новый дом для сирот в городе Новопавловске остался без газового отопления по причине того, что его отказались подключать к сети из-за отсутствия мощностей.

Кроме того, на встрече обсуждали программу догазификации домов. «Газпром» выделит 1,8 млрд рублей на подведение газовых сетей к частным домам в Ставропольском крае. Всего в программу попадают 9 тысяч домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter