Сотрудники завода «Сигнал» Ставрополя пожаловались на 11-часовой рабочий день

Сотрудники завода «Сигнал» Ставрополя пожаловались на 11-часовой рабочий день

24 августа 2018, 07:43
Экономика
Фото: Igorёk / vsekolledzhi.ru
Сотрудники завода «Сигнала» пожаловались, что начальство сократило часть людей, увеличило рабочий день почти на треть, а зарплату обещают поднять лишь на 10%, сообщила NewsTracker работница завода, пожелавшая остаться анонимной.

По словам женщины, проработавшей на заводе более 10 лет, начальство решило сэкономить на людях и уменьшило количество работников. При этом объем работы остался прежним.

«Поувольняли народ, например, треть технологов, четверть экономистов, а из-за нехватки людей оставшихся заставляют делать то, что раньше не входило в их обязанности. Рабочий день становится ненормированным, начальство говорит: если не успеваете справляться – оставайтесь до 19.00-21.00, но чтобы все было сделано». Руководство оптимизирует процессы, чтобы меньше проходило мимо контроля и любой «чих» учитывался, но средств и людей для контроля не хватает, так как оптимизируют самих людей. С сентября обещают повысить зарплату на 10%, но это не компенсирует 11-12-часового рабочего дня, в который заставляют работать», – сообщила собеседница.

На заводе «Сигнал» сообщили, что пока комментировать ситуацию не смогут.

«Людей, которые могут прокомментировать данную информацию, сейчас нет. Комментарии можно получить в понедельник», – пояснили на предприятии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter