Более 20 тысяч индюшат появились на свет в фабрике на Ставрополье

Более 20 тысяч индюшат появились на свет в фабрике на Ставрополье

24 апреля 2017, 20:33
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: Минсельхоз
На крупнейшей птицеводческой ферме по разведению индеек на Ставрополье одновременно вылупились 22 тысячи птенцов, сообщает министерство сельского хозяйства края.

Это событие произошло в хозяйстве ООО «Агро-Плюс» Изобильненского района. Впервые на территории Ставрополья случается такой масштабный вывод птенцов индейки.

В понедельник предприятие посетили министр сельского хозяйства края Владимир Ситников и представитель ПАО «Сбербанк» Роман Романенко.

Предприятие ООО «Агро-Плюс» является ведущим производителей индюшатины в регионе и одним из крупнейших в России. Оно производит до 90% всего мяса индейки на Ставрополье. На рынке страны компания занимает примерно 2%.

Как заявил гендиректор ООО «Агро-Плюс» Андрей Альчаков, здесь производится мясо только высшего качества и отменного вкуса, поскольку всю жизнь птицу кормят исключительно отборным зерновым кормом без химических добавок и антибиотиков.

Мясо ставропольского производства поставляется во многие регионы, включая Москву, республики Северного Кавказа и юг России.

Первый этап этого инвестиционного проекта был завершен во второй половине 2016 года. На территории Изобильненского района появились площадки по откорму и подращиванию птицы, а также собственное производство комбикормов и линия первичной переработки мяса.

Сейчас фабрика производит до 6,6 тысячи тонн продукции в год.

Но уже в августе руководство предприятия рассчитывает запустить вторую очередь и выйти на проектную мощность в 10 тысяч тонн мяса в год.

Глава Минсельхоза Ставрополья Владимир Ситников отметил растущий спрос на диетическое мясо индейки. По словам министра, оно наиболее приемлемо не только с точки зрения качества, но и цены.

Говоря о предприятии, глава аграрного ведомства отметил преимущества полного цикла производства.

«Здесь вертикально интегрированная система производства: от вывода птенцов до поставки продукции на прилавки. Такая модель ведения дел зарекомендовала себя как самая эффективная», - сказал Ситников.

Как отметил представитель «Сбербанка» Роман Романенко, ООО «Агро-Плюс» является давним и надежным партнером. Сейчас на рассмотрении в кредитной организации находится очередная заявка компании на 500 миллионов рублей.

В министерстве сельского хозяйства подчеркнули, что как инвестор ООО «Агро-Плюс» воспользовалось государственной поддержкой при реализации инвестпроекта в виде бюджетного софинансирования части процентной ставки.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter