АО «Арнест» стало победителем федерального конкурса «Экспортер года — 2021»

АО «Арнест» стало победителем федерального конкурса «Экспортер года — 2021»
АО «Арнест» стало победителем федерального конкурса «Экспортер года — 2021»
21 октября, 16:27Экономика
По результатам Всероссийского конкурса «Экспортер года — 2021» АО «Арнест» заняло первое место в номинации «Новая география» и второе место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес».

Конкурс был организован Российским экспортным центром под руководством первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.

За четыре года проведения конкурса «Экспортер года» количество его участников выросло с 50 экспортеров до 1 800 компаний. АО «Арнест» подало заявку на участие в двух номинациях и заняло первые места на региональном этапе в Северо-Кавказском федеральном округе.

В текущем году предприятие впервые отгрузило продукцию в Австрию, Италию, Грецию, Швецию, Финляндию, Данию, Венгрию, Румынию, Чехию, Португалию, Австралию, Панаму и Ливию. Руководство АО «Арнест» ставит цель двукратно увеличить объем экспортных поставок по сравнению с 2020 годом.

Награждение финалистов федерального конкурса пройдет на площадке Международного экспортного форума «Сделано в России» в декабре 2021 года.

Премия «Лучший российский экспортер» была основана в 1998 году. С 2008 года конкурс проводится под эгидой Минпромторга России. В 2015 году премия стала называться «Экспортер года», а главным критерием отбора участников стал несырьевой экспорт. Кроме того, при выборе победителей было решено отказаться от отраслевой направленности. Новый формат позволил участвовать в конкурсе всем экспортерам независимо от размера предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter