Губернаторский банкет ко Дню Ставрополья обойдется бюджету в 1,8 млн рублей

Губернаторский банкет ко Дню Ставрополья обойдется бюджету в 1,8 млн рублей

Губернаторский банкет ко Дню Ставрополья обойдется бюджету в 1,8 млн рублей

21 августа 2018, 15:24
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: vladtime.ru
Власти Ставрополья заказывают роскошный прием ко Дню Ставропольского края за бюджетный счет, следует из материалов на портале госзакупок.

Комитет Ставрополья по госзакупкам разместил заявку на проведение официального приема в рамках празднования Дня Ставропольского края. Банкет на 350 персон обойдется налогоплательщикам в 1,8 миллиона рублей.

Из технического задания к госзакупке следует, что банкет должен быть организован в просторном зале «удаленностью не более 20 минут спокойной ходьбы от площади имени Ленина». Под это требование подходит ресторан Metropol Hall, в котором такие приемы проводились и раньше.

Угощать гостей приема будут изысканными блюдами и дорогим алкоголем. Примечательно, что в меню есть блюда в том числе из «санкционных» продуктов. Так, на закуску подадут микс из баклажанов с ореховой начинкой, цукини гриль с соусом «песто» и пармезаном, салат с креветками гриль, теплый салат с телятиной и овощами гриль, стерлядь с морепродуктами, а также мясное, сырное и рыбное ассорти.

На горячее будут каре ягненка, рулеты из телятины с болгарским перцем гриль, ножки утки, картофель, запеченный с травами, филе судака и овощи гриль. Запивать гости будут непременно нарзаном.

На забыли и про горячительные напитки: гостям предложат водку, пятилетний коньяк и красные и белые вина.

Развлекать на банкете будут артисты. Какие именно коллективы позовут на банкет – не уточняется.

Напомним, что расточительные приемы в честь Дня Ставропольского края проводятся властями ежегодно. В 2017 и 2016 годах максимальная сумма контракта на организацию праздничного приема составляла 1,5 миллиона рублей. В этом году смета выросла еще на 300 тысяч рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter