«СтавСтавль» не выплатила и половины долгов рабочим - источник

«СтавСтавль» не выплатила и половины долгов рабочим - источник

21 июня, 16:55
Экономика
Никита Пешков
Photo: misanec.ru
Выплаченные по требованию прокуратуры 10 миллионов долга завода «СтавСталь» своим рабочим не покрывают и половину всей задолженности, анонимно сообщил NewsTracker один из сотрудников предприятия.

«Я часть за апрель получил, а остальное еще не получил, за май - точно так же. А уже месяц - июнь», - сказал собеседник агентства.

Во вторник прокуратура сообщила о завершении проверки «СтавСтали», в результате которой руководству завода было предписано погасить задолженность в размере 10 миллионов рублей перед 776 работниками, а в отношении дирекции предприятия возбудили административное дело о нарушении требований трудового законодательства. Однако, по словам сотрудников завода, всей проблемы это не решило.

Рабочие связывают долги по зарплате предприятия с невыплаченными кредитами, а также подозревают коррупционные схемы. Когда деньги будут выплачены в полном объеме, они не знают

«На прошлой неделе встречались с директором на заводе, он сказал, что в течение двух-трех дней решится, но уже неделя прошла, все тянут», - отметил источник.

Получить комментарий представителей руководства завода пока не удалось, так как, по словам секретаря, завод находится в простое, никого из сотрудников нет на месте и не будет, вероятно, в ближайшие две недели.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter