Районные чиновники на Ставрополье во время кризиса купили машину за 2,4 млн руб

Районные чиновники на Ставрополье во время кризиса купили машину за 2,4 млн руб
Районные чиновники на Ставрополье во время кризиса купили машину за 2,4 млн руб
21 апреля 2020, 18:07ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Казенное учреждение в Новоалександровске купило за бюджетный счет автомобиль Volkswagen Tiguan в премиальной комплектации, следует из материалов закупки.

Новый автомобиль приобрело муниципальное казенное учреждение «Административно-хозяйственный центр Новоалександровского городского округа». На покупку люксовой машины из бюджета выделили более 2,4 миллиона рублей.

Районным чиновникам досталась машина в премиум-комплектации – с легкосплавными дисками, трехзонным климат-контролем, с системами распознавания усталости водителя, контроля дистанции, экстренного торможения и другими высокотехнологичными опциями.

Салон автомобиля отделан искусственной кожей и декоративными вставками из специальной серии. Кузов автомобиля выполнен в двухцветном варианте – основной цвет кузова белый с перламутрово-черной крышей.

Примечательно, что машина по техническому заданию должна быть оснащена двумя детскими удерживающими устройствами. То есть чиновник, которому предназначается автомобиль, изначально планировал использовать его не только в рабочих целях, но и чтобы возить семью.

Победителем аукциона стала компания АО «Авилон Автомобильная Группа». Начальная максимальная цена контракта снижена не была.

Судя по данным на официальном сайте Volkswagen в России, за 2,4 миллиона рублей можно купить Volkswagen Tiguan в комплектации Exclusive.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter