Бизнес-омбудсмен Ставрополья назвал высокой налоговую нагрузку на предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Ставрополья назвал высокой налоговую нагрузку на предпринимателей
Бизнес-омбудсмен Ставрополья назвал высокой налоговую нагрузку на предпринимателей
19 ноября, 10:19ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: dumask.ru
Налоговая нагрузка на бизнес растёт с каждым годом все больше, рассказал на открытой дискуссии уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин.

На этой неделе общественники, представители бизнеса и власти обсудили проблемы и тенденции развития предпринимательства на Ставрополье в рамках открытой дискуссии.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин начал свое выступление с того, что федеральной поддержки бизнеса на самом деле не существует.

«Во время пандемии новой коронавирусной инфекции „поддержка малого и среднего бизнеса“ звучала везде, но по факту потратить полученные деньги на развитие дела нельзя — это средства исключительно на поддержку рынка труда, то есть эти деньги можно было потратить исключительно на зарплаты сотрудникам», — пояснил спикер.

При этом он отметил, что налоги за пандемию выросли. Сейчас налогов собрано в Ставропольском крае 4,3 миллиарда рублей, в прошлом году 3, а в 2019 году — 1,3 миллиарда.

«Люди работают меньше, люди работают хуже, локдаун был. Налоговики объясняют это выводом в белую зону части бизнеса, но белого бизнеса за два года в три раза больше не стало. Эти цифры говорят о том, что сервисы государства стали эффективнее применяться для получения ресурсов с конкретных предпринимателей. Налоговая нагрузка меньше не становится, она стабильно высокая», — заявил Кузьмин.

Более подробно о том, что уничтожает ставропольский бизнес и почему правоохранители считают предпринимателей «уголовниками», читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter