Страховая не хочет платить за обман дольщиков «АртСтройТехно» в Ставрополе

Страховая не хочет платить за обман дольщиков «АртСтройТехно» в Ставрополе

19 ноября 2017, 21:33
Экономика
Наиль Байназаров
Страховая компания требует расторгнуть договор с застройщиком «Артстройтехно», который не выполнил обязательств перед дольщиками, говорится в материалах Арбитражного суда.

Компания ООО «Центральное страховое общество» подала иск в Арбитражный суд Ставропольского края с требованием расторгнуть договор страхования гражданской ответственности ООО «АртСтройТехно». Договор был заключен в конце 2014 года на случай неисполнение обязательства по передаче жилого помещения.

Страховая компания намерена расторгнуть договор, поскольку застройщик мог намеренно не исполнить свои обязательства перед участниками долевого строительства. Иными словами, «Центральное страховое общество» отказывается платить за обман дольщиков.

Иск был подан в ставропольский арбитраж еще в конце 2016 года. Его рассмотрение несколько раз откладывалось. Производство по делу возобновили в октябре 2017 года. Очередное заседание назначено на 20 ноября.

Напомним, что обманутыми дольщиками ООО «АртСтройТехно» в Ставрополе признаны около 800 человек. Это крупнейший проблемный объект в городе. На строительстве двух жилых комплексов – «Победа» и «Галактика» – было украдено 170 миллионов рублей. Руководство фирмы-банкрота находится под следствием. В завершение строительства домов пришлось вложиться государству и новым девелоперам.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter