Лодки, Harley-Davidson и люксовые авто: на чем ездят депутаты Ставрополя

Лодки, Harley-Davidson и люксовые авто: на чем ездят депутаты Ставрополя

19 мая, 08:58ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay.com
Парламентарии Ставропольской городской думы показали внушительные доходы в минувшем году и задекларировали дорогой транспорт.

Целая коллекция дорогостоящих автомобилей оказалась у депутата Александра Резникова, который, кстати, задекларировал самый большой доход среди своих коллег. Являясь основателем «Цифрограда», он заработал более 51 миллиона рублей за год.

В собственности у него есть Mercedes Benz S 500 4Matic L, Toyota Hilux и две «Лады Гранта». Также депутат имеет снегоболотоход и мотоцикл Harley-Davidson VRSCF, который стоит не менее 1 миллиона рублей за новую модель.

Photo:pixabay.com

Кроме того, он задекларировал несколько земельных участков, два дома и нежилые помещения.

На втором месте по заработку оказался Сергей Галетов с показателем почти 24 миллиона рублей. Он также не стал ограничивать себя одним видом транспорта. Он смог себе позволить автомобиль BMW 740LD, стоимость которого около 7 миллионов рублей. Также он владеет снегоболотоходом и мотоциклами Honda NC700XD и «Днепр». Его супруга ездит на BMW X5, новую такую модель можно приобрести за 4,7 миллиона рублей.

Photo:pixabay.com

В тройке богатейших депутатов оказался Геннадий Тищенко, который вместе с супругой заработал более 85 миллионов рублей. При этом на семью они владеют только одним автомобилем — Porsche Cayenne. Купить новый можно за пять миллионов рублей.

Семья депутата Александра Боблова в 2018 году заработала 3,2 миллиона рублей. В собственности есть Audi Q5, стоимость новой начинается от 3,5 миллиона рублей.

Появилось также несколько любителей машин Mercedes, которые есть в нескольких семьях депутатов. Так, депутат Людмила Громова имеет Mazda CX-5 и Volkswagen Tiguan, а ее муж предпочел себе Mercedes-Benz GL. У депутата Тимура Нуралиева есть Mercedes-Benz GLE 350 BT 4 Matic Coupe, хотя его заработок в 2018 году не достиг и 300 тысяч рублей. Однако доход его жены превысил 12 миллионов рублей.

У слуги народа Виктора Павлова в собственности имеются Mercedes Benz GL350 BLU, грузовик «МАЗ», маломерная лодка, прицеп фургон и прицеп дача. Он заработал более 5,5 миллиона рублей. Его жена задекларировала Mercedes Benz ML350, заработав 232 тысячи рублей.

Парламентарий Елена Иванова, заработавшая 558 тысяч, ездит на Infiniti QX70. Стоимость нового такого внедорожника начинается от 3,3 миллиона рублей.

Примечательно, что Александр Шарабок и его супруга на двоих заработали чуть более 900 тысяч рублей. В декларации они указали мотоцикл и Mercedes-Benz GL 400 Matic, стоимость нового начинается от 4,8 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter