Основатель «Цифрограда» возглавил список богатейших членов думы Ставрополя

Основатель «Цифрограда» возглавил список богатейших членов думы Ставрополя
Основатель «Цифрограда» возглавил список богатейших членов думы Ставрополя
17 мая 2019, 20:41ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Александр Резников
Самым богатым депутатом Ставропольской городской думы стал Александр Резников, следует из опубликованной декларации.

Основатель группы компаний «Цифроград-Ставрополь» Александр Резников за 2018 год заработал более 51,5 миллиона рублей, став таким образом самым состоятельным членом городского собрания.

В собственности у Резникова есть несколько участков под жилищное строительство и земли сельскохозяйственного назначения, два дома и несколько нежилых помещений. У депутата также неплохой авто-мотопарк. У него есть представительный Mercedes Benz S500 4MATIC и мотоцикл Harley-Davidson.

На двух несовершеннолетних сыновей Резникова оформлена квартира.

На втором месте по денежным доходам остался Сергей Галетов. За прошлый год он заработал 23,9 миллиона рублей, то есть почти по 2 миллиона рублей в месяц.

Согласно официальной биографии, Галетов является генеральным директором торговой марки «БлокПОСТ», которая объединяет три швейные фабрики в Ставрополе, Кочубеевском и Георгиевске. Однако, согласно открытым данным, есть три компании под названием «Блокпост»: ООО ПТК «Блокпост», ООО «Компания Блокпост» и ООО «Блокпост». Все они занимаются пошивом одежды и ее продажей. Компании зарегистрированы на Алексея Буракова, Наталью Савченко и Сергея Карпенко, соответственно. Ни в одной компании Галетов не значится и не значился генеральным директором или совладельцем.

Замыкает тройку богатейших депутатов заместитель председателя думы Геннадий Тищенко. По официальным данным, Тищенко является заместителем генерального директора АО «Молочный комбинат «Ставропольский», где отвечает за строительство.

Таким образом, городская дума Ставрополя побила рекорд краевой думы по заработку на депутата. Напомним, что самым состоятельным краевым депутатом стал Дионис Айтов, который заработал 41,1 миллиона, что на 10,4 миллиона меньше, чем у Резникова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter