Иск «Ставропольского бройлера» против Елены Малышевой оставлен без движения

Иск «Ставропольского бройлера» против Елены Малышевой оставлен без движения

18 апреля, 10:50ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
Исковое заявление «Ставропольского бройлера» к Первому каналу и программе Елены Малышевой не принято к производству, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.

Арбитражный суд Москвы оставил без движения исковое заявление ООО «Ставропольский бройлер» к Елене Малышевой и Первому каналу. Причиной стало то, что истец не доплатил пошлину, полагающуюся при подаче иска к двум ответчикам.

«К исковому заявлению приложено платежное поручение на сумму 6 000 рублей. Учитывая, что истцом заявлены два неимущественных требования, таким образом, госпошлина, подлежащая уплате, составляет 12 000 рублей», - говорится в определении суда.

Истцу предложено доплатить пошлину и подать заявление заново.

Напомним, что ставропольская птицеводческая компания подала в суд на телеведущую, ее редакцию и федеральный телеканал. Дело касается защиты деловой репутации компании. Предположительно, поводом для иска стал выпуск программы «Здоровье с Еленой Малышевой» от 2017 года, в котором ведущая рассказывала об итогах лабораторного исследования куриных яиц. В образцах от компании, принадлежащей «Ставропольскому бройлеру», якобы обнаружили сальмонеллу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter