У Ставрополья нет стратегии развития экономики — депутат

У Ставрополья нет стратегии развития экономики — депутат

18 апреля 2016, 14:03
Экономика
У правительства Ставропольского края нет стратегического плана по развитию экономики региона, рассказал NewsTracker депутат краевого парламента Сергей Сауткин.

В Минеральных Водах в конце минувшей недели прошли депутатские слушания на тему «Состояние экономики Ставропольского края. Антикризисные меры – основные направления и эффективность их применения», на которых парламентарии раскритиковали работу местного Минэка. Глава экономического блока правительства Андрей Мурга не прибыл на совещание. Сауткин стал одним из докладчиков на слушаниях. 

«Разработаны разные положения, есть какие-то регламенты. Это все, можно сказать, никаким образом не исполняется, потому что нет закона. Должен быть закон о стратегическом планировании в регионе», — пояснил депутат.

По его словам, стратегия развития на ближайший период краевыми властями разрабатывается на основе усредненных данных.

«Все основывается на том, какие у нас средние показатели по стране, показатели по краю. Исходя из этих показателей, мы формируем стратегию экономического развития на ближайший период… Пока у нас не будет четкого закона по стратегическому планированию, у нас, соответственно, будет небрежное отношение ко всему процессу», — отметил Сауткин.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter