Ставрополью на год отсрочат выплаты по бюджетным кредитам

Ставрополью на год отсрочат выплаты по бюджетным кредитам

17 апреля , 08:13ЭкономикаPhoto: https://pixabay.com
Резервный фонд Ставропольского края планируют пополнить на 1,5 миллиарда рублей за счет отсрочки выплаты по бюджетному кредиту, сообщила в четверг министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко.

Власти края ведут переговоры с федеральным правительством об отсрочке. Ожидается, что выплату кредита отложат до следующего года. Главное условие — деньги должны стать целевыми и расходоваться только на противодействие пандемии коронавируса.

«Мы не будем в этом году платить 1,5 миллиарда рублей Российской Федерации, если мы их перенаправим в резервный фонд и направим в случае необходимости на мероприятия, которые будут нужны для восстановления экономики, для работы медицинских организаций, для оказания социальной помощи гражданам», — рассказала Калинченко.

Для распоряжения этими средствами Ставрополье ожидает подписания соглашения с федеральным правительством. Затем средства планируют направить в резервный фонд.

«Сейчас такое соглашение с правительством Российской Федерации подписывается. Как только оно будет подписано и у нас будет такое право, будет издано соответствующее распоряжение правительства Ставропольского края. Эти деньги на указанные цели будут направлены», — отметила министр.

Ранее власти Ставрополья перенаправили в резервный фонд края 624 миллиона рублей для поддержки медучреждений и экономики региона. Общий объем резервного фонда, по последним данным, превысил 780 миллионов рублей. И эти средства еще не потрачены в полном объеме, добавила Калинченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter