Аграрии Ставрополья не получат дополнительной поддержки в связи с пандемией

Аграрии Ставрополья не получат дополнительной поддержки в связи с пандемией
Аграрии Ставрополья не получат дополнительной поддержки в связи с пандемией
17 апреля 2020, 07:42ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Сельхозпредприятия на Ставрополье не планируют признавать пострадавшими от коронавируса, и дополнительная господдержка этого сектора не рассматривается, сообщила министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко. 

В четверг парламент Ставрополья утвердил несколько мер господдержки предпринимательства, они связаны со снижением экономической активности на фоне развития пандемии коронавируса.

Ставку по упрощенной системе налогообложения снизили до минимальной в 1% (раньше было 6%). Вдвое снижена ставка на имущество организаций. Владельцам недвижимости, с которой налог уплачивается по кадастровой стоимости, ставку сократят вдвое. Владельцы торговых площадей получат сниженную ставку, если снизят арендные ставки.

Однако для сельхозпредприятий подобные послабления не предусмотрены.

«Работники сельского хозяйства. Сельское хозяйство не является той экономической отраслью, которая снизила свою деловую активность в данной ситуации», — пояснила Калинченко.

Оппоненты Минфина считают, что отдельные виды сельского хозяйства страдают ничуть не меньше других отраслей. В пример депутат Александр Сысоев привел сегмент выращивания саженцев и рассады. Такие предприятия в период пандемии не могут свободно торговать своей продукцией, потому что административные границы закрыты, заказчиков существенно меньше, а сам товар сезонный, и к лету такие предприятия будут нести убытки вплоть до следующего сезона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter