Более 40 семей безработных в Георгиевском округе остались на самоизоляции без денег

Более 40 семей безработных в Георгиевском округе остались на самоизоляции без денег

16 апреля, 07:44ОбществоМедиахолдинг1Mi
В ставропольском селе Новозаведенное Георгиевского городского округа возникла проблема с самоизоляцией безработных граждан, без средств к существованию они не могут позволить себе оставаться дома, сообщил осведомленный источник NewsTracker.

Всего в поселении проживает около 40 семей, которые остались без заработка в период самоизоляции. По оценкам источников, это более 200 человек, в том числе старики и дети.

Среди них уже есть жертва коронавируса. Это 48-летняя женщина, которая контактировала с первой в крае умершей из поселка Иноземцево. Вирус привел к осложнению хронических заболеваний, от которых женщина скончалась 10 апреля. Ее супруг тоже заразился и изолирован в районной больнице.

Эту же больницу после смерти второй пациентки частично закрыли на карантин, рассказал источник NewsTracker. Большинство врачей, которые контактировали с пациенткой, находятся на домашней самоизоляции, 19 из них изолированы на территории больницы.

По информации источника, заболевшие женщины встречались на цыганской свадьбе, которая проходила в станице Александрийская 24 или 25 марта. Точную дату не называют ни источники, ни родственники погибшей. На празднике присутствовали около 30 человек.

Эта история стала известна уже после смерти двух пациенток. Тогда же отреагировали местные власти. Дом второй пациентки 10 апреля на несколько часов оцепила полиция. На участке провели дезинфекцию, а всем родственникам умершей в Новозаведенном выдали предписание об обязательной самоизоляции на 14 дней.

Однако полицейских патрулей в селе недостаточно, чтобы контролировать ситуацию. На 5 тысяч человек местного населения днем выделено 2 патрульные машины, вечером работает один патруль, рассказывает собеседник агентства.

«Полицейские говорят, что ничего не могут сделать — проезжают, смотрят. А что они могут сделать. Оштрафовать не можем, говорят, да и подходить к ним больным не безопасно — у нас только маски. Полицию тут тоже можно понять», — рассказал источник NewsTracker.

Местные власти пытаются помочь безработным. За последнюю неделю им дважды привозили продукты питания, оплаченные из внебюджетных средств, рассказал источник.

Получатели гуманитарной помощи остаются недовольны только набором продуктов, также не хватает медикаментов и гигиенических средств.

«Дают, к примеру, картошку, лук, кабачковая икра, соус какой-то, морковь. Должны быть нормальные продукты: сахар, чай, мясо. То есть нормальное питание, чтобы варить кушать детям. Еще памперсы детям, курево», — рассказал один из безработных.

Он уверяет, что семьи безработных соблюдают режим самоизоляции. Их слова опровергают местные жители — детей из этих семей нередко видят на улице, а самих безработных часто встречают в магазинах.

Сами безработные заявляют, что остались без средств к существованию. «У нас денег нету, вообще денег нет, закончились. Потому что ездили к тете в больницу каждый день. Дядя сейчас в больнице лежит — туда деньги уходят. Просто не работаем», — рассказал собеседник агентства.

Администрация городского округа пока никаких других мер для поддержания безработных на самоизоляции не выработала. Очередное совещание по этому вопросу проходило вечером в среду, но пока никаких новых мер власти не предлагают, рассказал источник NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter