В освоении бюджета Ставрополья в 2015 г допущены нарушения на 3,5 млрд

В освоении бюджета Ставрополья в 2015 г допущены нарушения на 3,5 млрд

16 марта 2016, 19:49
Экономика
При освоении бюджета Ставрополья в прошлом году были допущены нарушения в расходовании 3,5 миллиарда рублей, рассказала в среду на заседании регионального правительства зампред правительства Ставрополья, министр финансов края Лариса Калинченко.

«За прошедший год министерство провело 57 проверок... По их результатам были обнаружены недочеты в освоении 3,5 миллиарда рублей. Это 6,7% от общего объема проверенного использования средств объемом в 52 миллиарда рублей», – отметила глава ведомства.

Выявленные нарушения в 90% случаев, по данным министра, связаны с нарушением при оформлении бухгалтерской документации. Как пояснили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, это не означает, что указанная сумма пропала, деньги были потрачены в соответствии с нуждами края, но при оформлении документов были допущены недочеты.

Губернатор Владимир Владимиров дал поручение в обязательном порядке проверить все случаи неправомерных расходов и нецелевого использования средств бюджета, которые за прошлый год составили 1,3 миллиона рублей.

На заседании глава Минфина Ставрополья рассказала о предложении увеличения расходов бюджета региона в 2016 году на 1,4 миллиарда рублей.

«Увеличение планируется на 3,6 миллиарда. Деньги пойдут на обеспечение социально-экономического развития региона», – отметила Калинченко.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter