На реконструкцию районной больницы в КЧР потратят 160 млн рублей

На реконструкцию районной больницы в КЧР потратят 160 млн рублей
На реконструкцию районной больницы в КЧР потратят 160 млн рублей
15 ноября, 12:15ЭкономикаАлександр КузнецовФото: РГБУЗ «Малокарачаевская ЦРБ» / instagram.com
Малокарачаевскую районную больницу в селе Учкекен реконструируют, на эти цели из республиканского бюджета потратят 160 миллионов рублей, работы будут закончены до конца следующего года, сообщается на сайте госзакупок.

Малокарачаевскую районную больницу в селе Учкекен реконструируют до конца 2022 года. Из бюджета выделено более 160 миллионов рублей. В планах — проведение электрических работ, в том числе по наружному освещению. Кроме того, в больнице появятся новые зеленые насаждения и тротуары. На сами работы по реконструкции потратят почти 134 миллиона рублей, остальные миллиону уйдут на налоги, а это более 26 миллионов рублей. В настоящий момент тендер на проведение ремонтных работ находится в работе комиссии, подрядчик пока не определен.

Малокарачаевская районная больница в селе Учкекен попала в поле зрения Следственного комитета России в прошлом году. Летом 2020 года возле медучреждения прошел стихийный митинг местных жителей, который поддержали врачи. Его участники жаловались на ужасные условия в больнице, отсутствие необходимого оборудования и препаратов, а также задержки заработной платы и выплат за работу с ковидными больными. Тогда главврач была уволена, а средства для медиков выделили лишь после личного вмешательства руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter