Минеева высказалась об упрощении льготного кредитования в области франчайзинга

Минеева высказалась об упрощении льготного кредитования в области франчайзинга
Минеева высказалась об упрощении льготного кредитования в области франчайзинга
15 ноября, 19:38ЭкономикаФото: фрагмент видео
С начала 2021 года бизнесменам Москвы выдадут гранты и субсидии на общую сумму более двух миллиардов рублей. Свыше двух тысяч компаний станут получателями. Четверти из них компенсируют затраты на ведение бизнеса по франшизе. О важности данной поддержки высказалась московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева.

Она сказала, что сфера франчайзинга во время пандемии впервые получила серьезную поддержку от государства. Предприниматели много раз обращались к уполномоченному ликвидировать проблемы фейковых франчайзи и упростить льготное кредитование бизнесменов в области франчайзинга. Данной области будет и дальше оказываться поддержка. Об этом сообщает m24.ru.

Следует отметить, что расходы на ведение бизнеса по франшизе часто компенсируются заведениям общепита (45%) и салонам красоты (20%), а также частным детсадам (6%). В целом с начала текущего года было одобрено 505 обращений за такой мерой поддержки. Общая сумма выплат — 470 миллионов рублей.

Возмещение затрат на обучение сотрудников ободрили 169 предприятиям. Из них 11% разрабатывают ПО. Еще 8% от этой категории составили учреждения общей врачебной практики и научно-исследовательские организации. На это выделили 38 миллионов рублей.

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что одним из приоритетов столицы во время коронавируса является поддержка малого и среднего бизнеса. Среди активных получателей оказались рестораны, научно-исследовательские организации и технологические компании. Число рассматриваемых заявок существенно выросло в последнее время.

Руководитель московского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин сообщил, что самым популярным видом выплат стали субсидии и гранты для экспортеров. Получателями оказались производители машин и оборудования, научно-исследовательские организации и компании по продаже непродовольственных товаров.

Часто обращаются за поддержкой и заведения общепита, на которые приходится 14% выплат.

Компенсации расходов на инжиниринг нередко получают научно-исследовательские организации в сфере естественно-технических дисциплин (42%).

А самой популярной мерой поддержки для определенных категорий получателей оказалась субсидия для предприятий области досуга, образования и общепита. На нее выделено 295 миллионов рублей для 391 компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter