УФАС Ставрополья заподозрило картельный сговор при ремонте дорог на 1,4 млрд

УФАС Ставрополья заподозрило картельный сговор при ремонте дорог на 1,4 млрд
УФАС Ставрополья заподозрило картельный сговор при ремонте дорог на 1,4 млрд
14 октября, 12:09ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
В сговоре на рынке дорожного ремонта заподозрили две махачкалинские компании, следует из материалов управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю (УФАС) возбудило дело о возможном картельном сговоре на рынке госзакупок на ремонт автомобильных дорог. Под подозрение попали две дагестанские компании – ООО «Кочубей Автодор» и ООО «Дорсервис-09».

В 2018-2019 годах компании участвовали в тендерах ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог “Каспий”» Росавтодора. Были разыграны два аукциона на ремонт участков трассы «Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала» в Дагестане. Общая стоимость контрактов составила более 1,46 млрд рублей.

К участию в аукционах были допущены только эти две компании. Причем во время торгов они отказывались от конкуренции друг с другом, а начальная цена снижалась на минимальное значение 0,5%.

Кроме того, компании подавали заявки на участие в аукционах с одних и тех же IP-адресов.

«Вышеуказанное в совокупности свидетельствовало о том, что ООО «Дорсервис-09» и ООО «Кочубей Автодор», которые являются конкурентами на данном товарном рынке, заранее могли прийти к заключению между собой соглашения (картеля), ограничивающего конкуренцию при участии в закупках, реализация которого привела к поддержанию цен при участии в закупках», - говорится в определении УФАС.

Рассмотрение антимонопольного дела назначили на 29 октября 2021 года.

Как сообщал NewsTracker, ранее УФАС Ставрополья оштрафовало компанию «Автомагистраль СК» на 21 млн рублей за создание крупного картеля на рынке дорожного ремонта и благоустройства в Ставропольском крае. В сговоре участвовали как минимум восемь компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter