Завод по переработке хлопка построят на Ставрополье

Завод по переработке хлопка построят на Ставрополье
Завод по переработке хлопка построят на Ставрополье
14 октября 2019, 14:54ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Kimberly Vardeman/CC BY 2.0 / flickr.com
В 2020 году на Ставрополье начнется строительство завода по первичной переработке хлопка, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края.

Предприятие по переработке хлопка будет создано в Буденновском районе при одном из крупных сельскохозяйственных производителей, которое начало возрождать хлопководство.

«Уже сегодня можно утверждать: в среднесрочной перспективе в крае появится новое направление растениеводства», - заявил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

На будущем заводе хлопок будут джинировать, то есть отделять волокно от механических примесей – створок коробочек, обломков стеблей и прочего. Полученное волокно будет востребовано предприятиями легкой промышленности по всей стране и за рубежом, уверены в аграрном ведомстве.

В этом году в Буденновском районе были засеяны первые 31,1 гектара хлопка. В будущем предприятие намерено засеять ценной культурой более 1 тысячи гектаров на востоке края. Правда, для этого нужно будет восстанавливать систему мелиорации.

Ставропольский хлопок был представлен на прошедшей в Москве сельскохозяйственной выставке «Золотая осень».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter