Свыше 600 лифтов нуждаются в срочной замене на Ставрополье

Свыше 600 лифтов нуждаются в срочной замене на Ставрополье
Свыше 600 лифтов нуждаются в срочной замене на Ставрополье
14 января 2019, 14:38ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
Рост цен на капремонт связан с необходимостью срочной замены 660 лифтов на Ставрополье, сообщил на пресс-конференции губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее NewsTracker сообщал, что с нового года на Ставрополье увеличились некоторые тарифы на услуги ЖКХ, в том числе вырос взнос за капитальный ремонт.

«Не знаю, насколько это объективно, но сегодня мы должны платить за свое жилье сами. И все затраты перекладываются на плечи собственников жилья и капитальный ремонт не исключение», - сообщил губернатор.

По его словам, программа капитального ремонта находится в большом дефиците. Первая трехлетка 2015-2018 годов закрыта с дефицитом в 2,1 миллиона рулей из-за сниженного властями тарифа.

При этом губернатор отметил положительные стороны работы Фонда на Ставрополье: собираемость взносов выросла до 98%, а исполнимость программы капремонта составляет около 80% процентов, что Владимиров назвал хорошим показателем.

Губернатор предложил продлить программу с 30 до 40 лет, чтобы минимизировать затраты.

«Мы будем держать тариф на капремонт на уровне 9 рублей, и не давать ему роста выше, чем идет рост на услуги ЖКХ. Текущий рост, который идет в домах с лифтовым хозяйством, направлен на то, что сегодня в Ставропольском крае нуждаются в срочной замене 660 лифтов», - рассказал Владимиров.

Он добавил, что на ближайшие 4 года в очереди на замену находятся порядка 2000 лифтов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter