Количество выданных кредитных карт резко выросло на Ставрополье

Количество выданных кредитных карт резко выросло на Ставрополье
Количество выданных кредитных карт резко выросло на Ставрополье
13 июня 2019, 12:35ЭкономикаНаиль БайназаровФото: katemangostar / freepik.com
На Ставрополье с начала года выдано уже более 61 тысячи новых кредитных карт, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

За январь – апрель 2019 года на Ставрополье выдано 61,4 тысячи новых кредиток, что на 34,8% больше, чем за тот же период прошлого года, когда жители края получили 45,5 тысячи кредиток.

Динамика роста количества новых кредитных карт в регионе – четвертая по стране. Выше этот показатель только в Крыме, Московской области и Ханты-Мансийской автономном округе.

В целом по стране за год количество выданных кредиток также значительно выросло, почти на четверть. Для сравнения, в Ростовской области с начала этого года выдано 102 тысячи новых карт, что на 22,3% больше прошлогоднего показателя. Жители Краснодарского края получили 157,9 тысячи новых кредиток или на 32% больше прошлогоднего.

Эксперты считают, что взрывной рост кредитования в виде карт обусловлен стремительным ухудшением благосостояния населения по всей стране.

Ранее сообщалось, что ставропольчане – одни из самых недисциплинированных плательщиков по потребительским кредитам и в лидерах по просрочкам ипотечных кредитов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter