В России появилась кредитная карта под 12% годовых для малого бизнеса

 В России появилась кредитная карта под 12% годовых для малого бизнеса
В России появилась кредитная карта под 12% годовых для малого бизнеса
7 марта 2019, 12:42ЭкономикаФото: pxhere.com
Альфа-банк в числе первых на рынке банковских услуг предложил малому и микробизнесу кредиты под 1% в месяц, что доступно сразу после открытия счета. Эта программа действует только по акции «1-1-1» и позволяет ИП и компаниям стать владельцами кредитной B2B-карты.

Как отметил руководитель блока «Малый бизнеса» Альфа-банка Денис Осин, уникальность этой программы состоит в том, что кредитные карты по привлекательной ставке может получить каждый новый клиент. И это при том, что, как правило, банки выдают кредиты исключительно проверенным клиентам малого бизнеса - ИП и компаниям, которые являются клиентами финансового учреждения минимум 3-6 месяцев, и банку известны их поступления и обороты на счетах. Поэтому у начинающих бизнесменов немного шансов на получение банковских кредитов, им приходится занимать деньги в микрофинансовых организациях под 40-50% и более.

Альфа-Банк предложил клиентам кредитную карту сразу после открытия счета, со ставкой 12% годовых, пишут Novostivolgograda.ru. К сравнению, большая часть банков сейчас предлагает даже давним клиентам малого бизнеса ставки от 20% годовых. Помимо кредитной карты, клиент может на льготных условиях подключить торговый эквайринг - по тарифу 1% от оборота. Это в два раза меньше, чем обычные рыночные тарифы: в настоящее время у большинства банков для малых организаций действует тариф на эквайринг 1,8-2%.

Клиент открывает расчетный счет в рамках пакета «Просто 1%», после он на свое усмотрение выбирает удобный для него набор дополнительных продуктов - или кредитную карту под 1% в месяц (12% в год), или торговый эквайринг под 1% от оборота. Кредитный лимит определяется в результате скрининговой проверки, которая займет несколько минут. Минимальный лимит может получить любой клиент, вне зависимости от итогов скоринга. Даже плохая кредитная история не станет препятствием — банк предоставляет бизнесменам возможность ее исправить. Начав с небольшого лимита, предприниматель уже через пару месяцев может добиться его увеличения - банком каждый месяц производится оценка оборота по счету, и если у Ип или юрлица неплохо идут дела в бизнесе, и он приносит прибыль, то банк предлагает ему больший размер лимита по карте.

В пакете «Просто 1%» содержится весь набор услуг и сервисов, нужных для работы малой компании. Это касается платежей, переводов, операций с наличными, выпуска и обслуживания карт для бизнеса линейки Альфа-Cash, полном функционале интернет- и мобильного банка, бесплатной онлайн-бухгалтерии. Производить оплату легко и просто, она составляет 1% от поступлений на счет. Если в определенном месяце оборотов не было, плату не берут.

Кроме этого, Осин добавил, что акция «1-1-1», в основном, ориентирована на малый и микробизнес, субъекты которого трудятся в сфере розничной торговли, - это небольшие магазины, кафе, сервисные компании. Для приема платежей от клиентов, им требуется эквайринг с доступными тарифами. Часто им нужно очень быстро закрыть кассовый разрыв или произвести закупку продукции — кредитная карта в таких случаях станет наиболее удобным способом.

Для небольших стартапов кредитная B2B-карта тоже окажет содействие в развитии бизнеса. Так, не понадобится оформлять документы по кредиту, при этом новая компания, фактически, может сразу создавать для себя положительную кредитную историю. В перспективе это откроет доступ к упрощенному финансированию.

Как подчеркнул Денис Осин, сейчас малый бизнес испытывает потребность в простых и экономичных сервисах. Поэтому продукт «1-1-1» на рынке будет популярен. Акция «1-1-1» будет действовать до 3 июня текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter